Ludwig Boltzmann Institute und Cluster

Im Rahmen ihrer Forschung ist die MedUni Wien an Ludwig Boltzman Clustern und an Ludwig Boltzmann Instituten beteiligt.

Ludwig Boltzmann Cluster

LB Cluster Kardiovaskuläre Forschung

Der Ludwig Boltzmann-Cluster Kardiovaskuläre Forschung ist aus dem Zusammenschluss der Ludwig Boltzmann-Institute für Herzchirurgische Forschung (AKH/ MedUni Wien, Besondere Einrichtung für Biomedizinische Forschung), für Herz-Kreislaufforschung und für Interventionelle Kardiologie und Rhythmologie (vormals Arrythmieforschung) entstanden.

LB Cluster Kardiovaskuläre Forschung

LB Cluster Oncology

Der Ludwig Boltzmann-Cluster Oncology (LB-CO) mit dem Schwerpunkt Tumorstammzellforschung ist aus den Ludwig Boltzmann-Instituten für Klinisch Experimentelle Onkologie an der Medizinischen Universität Wien/Allgemeines Krankenhaus und dem Ludwig Boltzmann-Institut für Leukämieforschung und Hämatologie/Hanusch-Krankenhaus entstanden.

LB Cluster Oncology

Ludwig Boltzmann Institute

LBI für Krebsforschung

Die Medizinische Universität ist Kooperationspartner im Ludwig Boltzmann Institut für Krebsforschung, unter der Leitung von Prof. Dr. Richard Moriggl.

LBI für Krebsforschung

LBI für Elektrostimulation und Physikalische Rehabilitation

Das Zentrum für Medizinische Physik und Biomedizinische Technik an der Medizinischen Universität Wien ist Partner im LBI für Elektrostimulation und Physikalische Rehabilitation.

LBI f. Elektrostimulation & Phys. Rehab