Freemover – Chancen nutzen

Freemover sind an der MedUni Wien ausdrücklich willkommen. Ihr Vorteil als Freemover: Sie können sich die Klinik und die Abteilung nach Ihren persönlichen Wünschen für das Klinisch-Praktische Jahr oder für eine Famulatur frei auswählen.

Als Freemover ist man als Studierende/r an keinen Kooperationsvertrag der eigenen Universität gebunden. Diese Freiheit bedeutet aber ein erhöhtes Maß an Eigeninitiative. Für Bewerbungen für das KPJ oder die Famulatur als Freemover sollte aber folgendes beachtet werden:

• Das International Office for Student & Staff Affairs kann keine Praktikumsplätze vermitteln.
  • Außerhalb des Geltungsbereichs von ERASMUS und KOOPERATIONEN sind Sie in der Regel auf Ihre Eigeninitiative angewiesen.
  • Bewerbungen haben direkt an den entsprechenden Kliniken/Abteilungen zu erfolgen, die nach Maßgabe Ihrer Kapazität entscheiden!
  • Es erfolgt keine Inskription an der MedUni Wien und es wird ausnahmslos die Äquivalenzbescheinigung der MedUni Wien ausgestellt!

Eine Einschreibung ist nur möglich im Rahmen von ERASMUS Praktikumsaufenthalten!

Schöpfen Sie Ihre Möglichkeiten aus und bewerben Sie sich an Lehrkrankenhäusern und den Abteilungen der MedUni Wien.

Für Sie auch interessant

Abteilung und Kontakte der MedUni Wien Hier sind die wichtigsten Kontakte und Ansprechpersonen der MedUni Wien aufgelistet. Download
Liste der Lehrkrankenhäuser Hier gibt es eine Zusammenfassung der Lehrkrankenhäuser die mit der MedUni Wien zusammenarbeiten. Download