SMS: ERASMUS Studienaufenthalte

Studienaufenthalte

Im Rahmen von ERASMUS+ können Incomings einen Teil ihrer Ausbildung an der MedUni Wien absolvieren.

Das ERASMUS+-Programm öffnet ausländischen Studierenden den Zugang zur MedUni Wien. Dafür müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein und Bewerbungen gemäß den Anforderungen eingereicht werden.

Lernmobilitäten (Studienaufenthalte) - SMS Student Mobility Studies

Die Voraussetzungen für einen 3 bis 12-monatigen Aufenthalt sind

1. Studium an einer Universität im EU/EWR-Raum (Liechtenstein, Island, Norwegen), bzw. der Türkei oder Mazedonien.
  2. Bilateraler ERASMUS Vertrag zwischen den Universitäten;
  3. Offizielle Nominierung des/der Studierenden von der Heimatuniversität;
  4. Anrechenbarkeit der Studienleistungen an der Heimatuniversität.

Um sich erfolgreich zu bewerben, muss das Internationale Büro der Partneruniversität eine Nominierung des/der Studierenden an das International Office for Students & Staff Affairs senden. Die Nominierung beinhaltet den Vor- und Nachnamen und die E-Mail-Adresse. Danach erhalten Bewerber einen Zugangscode für die verpflichtende Online-Anmeldung.

• Der Bewerbungszeitraum für das Wintersemester ist vom 1. bis 30. April.
  • Der Bewerbungszeitraum für das Sommersemester ist vom 1. bis 30. November.

Erasmus code: A WIEN64

PIC Participant Identification Code 999989976