Podcasts

In Kooperation mit Radio NJOY 91.3 fm finden Sie hier regelmäßig spannende, ausführliche Interviews mit WissenschafterInnen der MedUni Wien

Podcast: Wie gefährlich ist das Zika-Virus?

Wie bedrohlich kann das Zika-Virus für Österreich werden? Was weiß man gesichert über das Virus, das für Schwangere offenbar gefährlich ist, da es bei ihren Babys zu Fehlbildungen führt? Antworten auf diese aktuellen Fragen gibt Viren-Expertin Elisabeth Puchhammer von der Medizinischen Universität Wien.
05.04.2016 | Radio NJOY 91.3

Podcast: Wissenschaftsradio mit Georg Kranz

Der MedUni Wien-Forscher Georg Kranz und sein Team von der Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapie konnten herausfinden, dass Testosteron dabei hilft, dass Medikamente gegen Depressionen besser wirken. Wie die Untersuchungen exakt durchgeführt wurden, was die zentralen Ergebnisse sind und welche Ursachen Depressionen generell haben, hören Sie in diesem Podcast.
19.01.2016 | Radio NJOY 91.3