News für den Bereich Studium & Lehre

Studentcard (Studierendenausweis neu)

Sehr geehrte Studierende,

ab dem Wintersemester 2018/19 ersetzt die neue Studentcard im Scheckkartenformat den bisherigen Studierendenausweis an der Medizinischen Universität Wien.

Damit Sie Ihren neuen Studierendenausweis erhalten, sind folgende Schritte notwendig:

1. Hochladen eines Passfotos – ab sofort möglich
    Der Upload ist in MedCampus unter dem Menüpunkt “Dienste” unter “Studentcard Image Upload” möglich.
    Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier: Hochladeguide.pdf .

2. Einzahlen des Studienbeitrages für das Wintersemester 2018/19 – ab 6. August 2018 möglich
    Die Einzahlung ist ausschließlich online möglich. Das Einlangen des Beitrages wird durch eine E-Mail bestätigt. Erst nach dem Erhalt dieser E-Mail können Sie ihre Studentcard abholen.

3. Abholung Ihrer Studentcard – ab 16. August 2018 möglich
    Sofern Schritt 1 und 2 erledigt sind, können Sie ab 16. August 2018 Ihre neue Studentcard gegen Vorlage eines amtlichen Lichtbildausweises bzw. Ihres alten Studierendenausweises in der Studienabteilung abholen.

Studienabteilung der Medizinischen Universität Wien

Währingerstraße 25a, 1090 Wien (Foyer)

Öffnungszeiten  (Mo,Mi,Fr 9-12 Di 13-15 und Do 14-17 Uhr)

Die bisherigen Ausweise behalten ihre Gültigkeit, bis Sie Ihre neue Studentcard abgeholt haben, bzw. bis 30.11.2018.