Zusatzprüfung Biologie

Biologie

Die Zusatzprüfung Biologie ist vor der Zulassung zum Diplomstudium abzulegen, wenn man den Nachweis über die Absolvierung des Pflichtfaches in der Oberstufe mit einer Wochenstunde im Jahreszeugnis oder im Reifeprüfungszeugnis nicht besitzt.

Studierende, die Biologie nicht nachweisen können, müssen vor der Zulassung eine Zusatzprüfung ablegen.

Sie können

• entweder diese am Externistenreferat des Wiener Stadtschulrates bzw. eines Landesschulrates ablegen.
  • Informationen dazu finden Sie unter:
    www.wien.gv.at
  • oder die Studienberechtigungs-Teilprüfung Biologie und Umweltkunde an der Volkshochschule Wien ablegen.
    Informationen dazu finden Sie unter:
    www.vhs.at

Hinweis

Studienwerber, die ihr Reifeprüfungszeugnis nicht in Österreich erworben haben, können die Zusatzprüfung nur im Rahmen der Studienberechtigungs-Teilprüfung Biologie und Umweltkunde ablegen oder müssen sich an die Schulbehörde des jeweiligen Landes wenden.