MOVEMBER

Der Monat November steht seit 2003 im Zeichen der Männergesundheit, Stichwort „Movember“ (ein Wortspiel aus MOustache und NoVEMBER), um Aufmerksamkeit für Prostata- und Hodenkrebs, aber auch Männergesundheit generell zu schaffen.

Die MedUni Wien und die ÖH Med Wien beteiligen sich in diesem Jahr mit einigen Aktionen am Monat für Männergesundheit.

Wahl des beliebtesten Schnurrbarts

Werden Sie Fan von unserer Facebook-Event-Seite
„Movember an der MedUni Wien“
!

Ihre Kreativität ist gefragt! Egal ob echter oder falscher Bart, männlicher oder weiblicher Träger: Ihnen sind bei diesem Wettbewerb keine Grenzen gesetzt. Schicken Sie uns Ihr schönstes MOustache-Foto oder posten Sie Ihr Bild einfach auf unserer Seite.

Jede Woche gibt es einen „Schnurrbart der Woche“, am Ende der Aktion am 30. November 2016 wird bis zum 6.12. der beliebteste Schnurrbart von den Usern mittels „Likes“ gewählt.

Die „Regeln“ sind recht einfach:

• Zwischen 1. und 30. November muss ein MO-Selfie auf unserer Facebook-Seite gepostet werden
  • Der MO muss bis Ende November stehen bleiben
  • Der MO darf keine Verbindung zu Koteletten oder Kinnbart haben
  • Nutzen Sie Ihren Schnurrbart, um Gespräche über Männergesundheit anzuregen und Aufmerksamkeit zu schaffen!

Zu gewinnen gibt es ein Jahr lang Bart- und Haarpflege bei Hairstylistin Carmen Frühwald bei Moser Milani in der Schottengasse 7/5, 1010 Wien.

Die erfahrende Styling-Expertin Carmen Frühwald sorgt für perfektes Haarstyling mit typgerechtem Schnitt und passenden Farben, damit auch Ihr (Haar-)Wunsch in Erfüllung geht.

Und von der ÖH Med Wien das Buch "Basiswissen Urologie" aus dem Springer Verlag.

So bleibt Mann gesund!

1 x pro Tag: 30 Minuten Sport & Bewegung
1 x pro Woche: Zeit für Sexualität
1 x pro Monat: Selbstuntersuchung der Hoden
1 x pro Jahr: Untersuchung beim Urologen

Shahrokh Shariat Leiter der Universitätsklinik für Urologie der MedUni Wien

Veranstaltung Minimed "Gesunde Prostata - gesunder Mann"

Termin: 22.11.2016 von 19:00 - 21:00 Uhr

Ort: Van Swieten Saal der Medizinischen Universität Wien
Van-Swieten-Gasse 1a

Vortragende:

• Univ.-Prof. Dr. Shahrokh F. Shariat
  • Dr. Malte Rieken

Download Poster

Mit Bart um einen Euro ins Josephinum

Auch das Josephinum beteiligt sich am Monat für Männergesundheit: Im November 2016 können alle Männer mit Schnurrbart die medizinischen Sammlungen der MedUni Wien – natürlich gibt es auch Exponate zu Männergesundheit – für nur einen Euro Eintrittsgebühr besichtigen!

Schnurrbart

Unternimm etwas dagegen, dass Männer zu früh sterben.

Schließe dich der Bewegung für die Männergesundheit an.

at.movember.com