Universitätsklinik für Orthopädie

T: +43 (0)1 40400-40840
F: +43 (0)1 40400-40290

Zur Klinik-Webseite

Die Universitätsklinik für Orthopädie der Medizinischen Universität Wien versteht sich als universitäres Zentrum zur Diagnose und Therapie und Prävention von angeborenen und erworbenen Erkrankungen des Bewegungsapparates. Es ist das oberste Ziel, den PatientInnen die bestmögliche medizinische Behandlung zukommen zu lassen.

Ein wesentlicher Schwerpunkt ist die wissenschaftliche Erforschung der an der Klinik betreuten Erkrankungen – von der Ursache, über den Verlauf, die Diagnose bis hin zur Therapie. Ein ebenso wichtiges Anliegen stellt die Lehre dar, bei der die hoch qualifizierten MitarbeiterInnen orthopädisches Wissen und wissenschaftliche Erkenntnisse nach neuestem aktuellem Stand an auszubildende Studenten weitergeben.