First Steps an der MedUni Wien

Gratulation! Der erste Schritt ist geschafft. Sie sind Studierende/r an der MedUni Wien. Aller Anfang kann schwer sein. Deswegen sind hier die wichtigsten Informationen für die nächsten Schritte zusammengefasst.

Termine

Wichtige Termine entnehmen Sie dem akademischen Kalender. Darin erfahren Sie die Termine zu Semester- bzw. Lehrveranstaltungsbeginn, Ferien und lehrveranstaltungsfreie Zeit. Informationen zu Einführungsveranstaltungen erhalten Sie per E-Mail. Mit Ihrer Matrikelnummer bekommen Sie einen Zugang zur Studierenden Microsite. Das ist eines Ihrer wichtigsten Tools während Ihrer Studienzeit.

Studierendenausweis

Der Studierendenausweis begleitet Sie durch Ihr gesamtes Studium. Sie brauchen Ihn für die Universitätsbibliothek, um sich bei Prüfungen auszuweisen oder auch einfach um einen vergünstigten Eintritt für eine Veranstaltung zu erhalten. Immer dabei haben!

Orientierung

Was ist der schnellste Weg in den Hörsaal oder in die Studienabteilung? Mit dem Lageplan der
MedUni Wien finden Sie sich sehr schnell und einfach zurecht. Am besten auf das Smartphone laden!

Studienabteilung

Wir möchten Sie darauf hinweisen, zuerst auf die auf der Webseite und vor allem der Studierenden Microsite verfügbaren Informationen zurück zu greifen und erst danach, wenn es noch notwendig ist, sich an eine/n MitarbeiterIn der Abteilung zu wenden. Vielen Dank!