Aufnahme in den III. Studienabschnitt Zahnmedizin

Die Aufnahme in den III. Studienabschnitt der Zahnmedizin ist an bestimmte Voraussetzungen gebunden. Erst wenn diese erfüllt sind, können Sie mit Ihrem Studium fortfahren.

Die Belegung des dritten Studienabschnitts der Zahnmedizin ist an den erfolgreichen
Abschluss des ersten und zweiten Studienabschnitts gebunden. Die Zahl der Studienplätze ist aus räumlichen und personellen Gründen auf 70 pro Studienjahr für alle Seminare und Praktika und für das 72 Wochen Praktikum begrenzt.

Über die Kriterien der Vergabe informiert Sie der Studienplan.

Die Anmeldefrist für den III. Studienabschnitt für das Wintersemester 2016/17: 05.09. ab 10:00 –  12.9. bis 23:59 (Anmeldung in MedCampus)

Für Studierende, die den 2. Studienabschnitt mit der LV-Prüfung Zahnmedizinisches Propädeutikum 2 am 1.9.2016 abschließen, findet die Anmeldung von 19.9. - 26.9.2016 per E-Mail statt.

(Details siehe Kleingruppenanmeldung für das 4. Studienjahr - 7. und 8. Semester).

Informationen zur Kleingruppenanmeldung

Weitere Sonderregelungen für Kleingruppenanmeldungen

Die Anmeldung bei Wiedereinstieg, nach Beurlaubung, Platzverzicht, sowie bei Wiederholen von Blöcken und Lines erfolgt zwischen 1.-14.08.2016 für das WS 2016/17.

Nicht genutzte Plätze für Kleingruppen werden am 2. Vergabestichtag an QuereinsteigerInnen vergeben. Studierende, die am 2. Vergabestichtag einen Kleingruppenplatz erhalten, werden direkt durch die Studienabteilung angemeldet.

Bitte beachten Sie!

Bei Problemen mit der Anmeldung, dem Anmeldesystem oder fehlendem Internetzugang müssen Sie die Studienabteilung nachweislich persönlich oder per E-Mail innerhalb der Anmeldefrist in Kenntnis setzen. Andernfalls verfällt Ihr Platz!

Ist für Sie eine Online-Anmeldung, aus welchem Grund auch immer, nicht möglich, müssen Sie sicherstellen, dass Sie vor dem Ende der Anmeldefrist von der Studienabteilung einen Kleingruppenplatz zugewiesen bekommen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine Nichtanmeldung in der angegebenen Anmeldefrist automatisch einen Platzverlust bedeutet. Nachmeldungen sind ausgeschlossen!

Sollten Sie aus irgendeinem Grund von Ihrem Platz zurücktreten wollen, so müssen Sie das unverzüglich in der Studienabteilung per E-Mail melden: n203@meduniwien.ac.at