Aufnahme in den III. Studienabschnitt Zahnmedizin

Die Aufnahme in den III. Studienabschnitt der Zahnmedizin ist an bestimmte Voraussetzungen gebunden. Erst wenn diese erfüllt sind, können Sie mit Ihrem Studium fortfahren.

Die Belegung des dritten Studienabschnitts der Zahnmedizin ist an den erfolgreichen
Abschluss des ersten und zweiten Studienabschnitts gebunden. Die Zahl der Studienplätze ist aus räumlichen und personellen Gründen auf 70 pro Studienjahr für alle Seminare und Praktika und für das 72 Wochen Praktikum begrenzt.

Über die Kriterien der Vergabe informiert Sie der Studienplan.

ONLINE-ANMELDUNG IN MED. CAMPUS:
Anmeldetermin: Donnerstag, 6.9. ab 11:00 bis einschließlich Freitag, 21.9.2018 bis 23:59

Online-Anmeldung für AntreterInnen der LV-Prüfung Zahnmed. Propädeutikum 2 am 4.9.2018 oder der LV-Prüfung SSM 2 am 11.9.2018: Studierende, die den 2. Studienabschnitt mit der LV-Prüfung Zahnmed. Propädeutikum 2 am 4.9.2018 oder der LV-Prüfung SSM 2 am 11.9.2018 abschließen, werden etwa 2 Werktage nach Eintrag des 2. Studienabschnitts in Med. Campus, für die *Semesteranmeldung berechtigt.
*Die Berechtigung zur Semesteranmeldung erkennen sie daran, dass Sie bei der LV „Anmeldeberechtigung 7. Semester Zahnmedizin 2018W“  durch die Studienabteilung angemeldet wurden.
Details zur Online-Anmeldung siehe „Hilfe für Studierende: Semesteranmeldung“ in ihrer Med.Campus Visitenkarte.

Bitte beachten Sie die detaillierten Informationen zur "Kleingruppenanmeldung für das 4. Studienjahr - 7. und 8. Semester" (siehe PDF).

Informationen zur Kleingruppenanmeldung

Weitere Sonderregelungen für Kleingruppenanmeldungen

Die Anmeldung bei Wiedereinstieg, nach Beurlaubung, Platzverzicht oder bei Wiederholen von Blöcken und Lines sowie für Tutoren/Demonstratoren und Studierende mit Kind erfolgt zwischen 1.-14.08.2018 für das WS 2018/19.

Nicht genutzte Plätze für Kleingruppen werden am 2. Vergabestichtag an QuereinsteigerInnen vergeben. Studierende, die am 2. Vergabestichtag einen Kleingruppenplatz erhalten, werden direkt durch die Studienabteilung angemeldet.

Bitte beachten Sie!

Bei Problemen mit der Anmeldung, dem Anmeldesystem oder fehlendem Internetzugang müssen Sie die Studienabteilung nachweislich persönlich oder per E-Mail innerhalb der Anmeldefrist in Kenntnis setzen. Andernfalls verfällt Ihr Platz!

Ist für Sie eine Online-Anmeldung, aus welchem Grund auch immer, nicht möglich, müssen Sie sicherstellen, dass Sie vor dem Ende der Anmeldefrist von der Studienabteilung einen Kleingruppenplatz zugewiesen bekommen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine Nichtanmeldung in der angegebenen Anmeldefrist automatisch einen Platzverlust bedeutet. Nachmeldungen sind ausgeschlossen!

Sollten Sie aus irgendeinem Grund von Ihrem Platz zurücktreten wollen, so müssen Sie das unverzüglich in der Studienabteilung per E-Mail melden: n203@meduniwien.ac.at