Kleingruppenanmeldungen im Studium Zahnmedizin

Die rechtzeitige Anmeldung zu den im Curriculum verankerten Kleingruppen ist eine Grundvoraussetzung, um das Studium der Zahnmedizin erfolgreich und fristgerecht zu absolvieren.

Der Studienplan legt einen Schwerpunkt auf integrative Problemorientierung und hochwertige Ausbildung. Der Unterricht findet daher in Themenblöcken statt, die von Lehrveranstaltungen (Lines) begleitet werden, die den Bezug zur Klinik herstellen sollen.

In diesen wird in Kleingruppen gelehrt und gelernt, für die Sie sich selbstständig anmelden müssen. Eine Anmeldung zu den Kleingruppen des 1. Semesters ist unabhängig von der Zulassungsfrist nur bis zum 15. September möglich.

Aktuelle Anmeldeinformationen

Zur Selbstanmeldung zum Kleingruppenunterricht verwenden Sie bitte die Applikation „Semesteranmeldung“ in Ihrer Visitenkarte in MedCampus (ab 30.8.2018 sichtbar). Eine detaillierte Anleitung finden Sie unter „Hilfe für Studierende: Semesteranmeldung“ in ihrer MedCampus Visitenkarte.

Anmeldefristen Zahnmedizin:
3. Semester:  04.09.2018 11:00 Uhr - 17.09.2018 23:59 Uhr
5. Semester:  05.09.2018 11:00 Uhr - 17.09.2018 23:59 Uhr

Details zur Voranmeldung siehe Homepage  /  MedUni Studierende / Mein Studium /   Diplomstudium Zahnmedizin / Kleingruppenanmeldung. Studierenden mit Voranmeldung werden entsprechend ihrer Angaben und den Platzkapazitäten zu einer Gruppe zugeteilt.

Für das 5. und 6. Semester Zahnmedizin erfolgt im Wintersemester eine Jahresanmeldung: die Anmeldung im 5. Semester gilt auch für das 6. Semester.

Voranmeldungen für Kleingruppenplätze

Studierende mit Kind, TutorInnen und DemonstratorInnen haben die Möglichkeit einer Voranmeldung für Kleingruppenplätze, um Terminprobleme mit ihren zusätzlichen Pflichten zu minimieren.

Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit, falls das auf Sie zutrifft!

Weitere Details zu dieser Sonderregelung finden Sie in nachstehendem PDF-Dokument.

Die Voranmeldungen für das Wintersemester 2018/19 finden von 01.08.2018 – 14.08.2018 statt, für das Sommersemester 2019 ist die Frist der 02. - 09.01.2019.

Weitere Sonderregelungen für Kleingruppenanmeldungen

Die Anmeldung bei Wiedereinstieg, nach Beurlaubung, Platzverzicht, sowie bei Wiederholen von Blöcken oder Lines erfolgt zwischen 01.-14.08.2018 für das WS 2018/19 und zwischen 02. - 09.01.2019 für das SS 2019.

Nicht genutzte Plätze für Kleingruppen werden am 2. Vergabestichtag an QuereinsteigerInnen vergeben. Studierende, die am 2. Vergabestichtag einen Kleingruppenplatz erhalten, werden direkt durch die Studienabteilung angemeldet.

Bitte beachten Sie!

Bei Problemen mit der Anmeldung, dem Anmeldesystem oder fehlendem Internetzugang müssen Sie die Studienabteilung nachweislich persönlich oder per E-Mail innerhalb der Anmeldefrist
in Kenntnis setzen. Andernfalls verfällt Ihr Platz!

Ist für Sie eine Online-Anmeldung, aus welchem Grund auch immer, nicht möglich, müssen Sie sicherstellen, dass Sie vor dem Ende der Anmeldefrist von der Studienabteilung einen Kleingruppenplatz zugewiesen bekommen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine Nichtanmeldung in der angegebenen Anmeldefrist automatisch einen Platzverlust bedeutet. Nachmeldungen sind ausgeschlossen!