Skip to main content Deutsch
Events

16. May 2019
14:00 PM - 15:30 PM

MedUni Point im AKH Wien (Eingangsbereich Ebene 5)
Währinger Gürtel 18-20, 1090 Wien

Buchpräsentation „Geschmeidige Kost – Essen ohne Barriere“ an der MedUni Wien


Geschmeidige Kost ist nicht nur ein Thema für Babys und Kleinkinder oder ältere Menschen, es gibt auch zahlreiche Erkrankungen, die mit Schluckstörungen (Dysphagie) assoziiert sind. Ungeeignetes oder lieblos zubereitetes Essen macht für die Betroffenen die Nahrungsaufnahme zu einem enormen Stressfaktor. Aber es gibt eine Alternative: Geschmeidige Kost. Wie man diese richtig zubereitet, welche Nahrungsbestandteile und Gewürze dafür geeignet sind und wie man generell mit Schluckstörungen richtig umgeht, das beschreiben der Sportarzt und Präventivmediziner Piero Lercher von der MedUni Wien,  der HNO-Experte Boban Erovic vom Evangelischen Krankenhaus Wien sowie die Dysphagie-Betroffene Claudia Braunstein im vor kurzem erschienenen Ratgeber „Geschmeidige Kost – Essen ohne Barriere“ in Kooperation von MANZ Verlag und MedUni Wien.

Am Donnerstag, 16. Mai 2019 (14 Uhr) präsentieren Piero Lercher und Claudia Braunstein im MedUni Shop (MedUni Point/AKH Eingangsbereich) das Buch, erläutern leicht verständlich die medizinischen Hintergründe und die damit verbundenen Problemstellungen und stehen anschließend in einer Diskussionsrunde dem interessierten Publikum für Fragen zur Verfügung. Bücher sind erhältlich und können auch signiert werden. Eintritt ist frei.

 

„Geschmeidige Kost – Essen ohne Barriere“, Boban Erovic, Piero Lercher, Claudia Braunstein. MANZ Verlag Wien in Kooperation mit der MedUni Wien, 180 Seiten, September 2018. 23,90 EUR. ISBN: 978-3-214-01487-2.

Registration

Bitte um Anmeldung unter pr@meduniwien.ac.at