Universitätsklinik für Dermatologie

T: +43 (0)1 40400-77020
F: +43 (0)1 40812-87

Zur Klinik-Webseite

Die Universitätsklinik für Dermatologie gliedert sich in vier klinische Abteilungen: Klinische Abteilung für Allgemeine Dermatologie, Klinische Abteilung für Immundermatologie und Infektiöse Hautkrankheiten, Forschungsabteilung für Biologie und Pathobiologie der Haut, Skin and Endothelium Research Division.

Ziel und Aufgabe sind die Diagnose, Therapie und Prävention sowie Erforschung der verschiedensten Erkrankungen der Haut, aber auch sexuell übertragbare Erkrankungen einschließlich der HIV-Infektion. Neben den traditionellen klinischen und forscherischen Schwerpunkten bemühen sich die ForscherInnen der Abteilungen um eine verstärkte Präsenz auf dem Gebiet der translationellen Medizin. Immer mit dem Ziel, die PatientInnen dem neuesten, internationalen State-of-the-Art entsprechend zu behandeln und den Studierenden die erforderlichen Wissensinhalte und Fertigkeiten zu vermitteln.