Karriere an der Medizinischen Universität Wien

An der MedUni Wien forschen, lehren, behandeln und koordinieren einige der international besten Köpfe medizinische und wissenschaftliche Fragestellungen in der lebenswertesten Stadt der Welt.

Die Medizinische Universität Wien ist eine traditionsreiche, internationale Spitzenuniversität für Medizin und Wissenschaftszentrum sowie Innovationstreiber der Medizinwissenschaften – im Dreiklang des Triple Track von Forschung, Lehre und PatientInnenversorgung.

An einer der größten und innovativsten universitären medizinischen Institutionen Europas arbeiten hier die besten Köpfe, um die wissenschaftliche Forschung voranzutreiben, zukunftsweisendes Wissen anschaulich zu vermitteln und die bestmögliche Behandlung für PatientInnen zu gewährleisten. Die Universität nutzt und fördert dazu aktiv die Zusammenarbeit.

MitarbeiterInnen der MedUni Wien

Wissen schaffen, vermitteln und anwenden

Der Austausch zwischen Theorie und Praxis, und das Spannungsfeld von historischer Erfahrung und Wille zur Innovation, machen die Medizinische Universität Wien zu einem besonderen Arbeitgeber. In der Umsetzung bedeutet das: Gleichzeitiges Forschen, Lehren und Praktizieren wird an der Medizinischen Universität Wien aktiv gefördert.

Seit 2016 gibt es einen Zusammenarbeitsvertrag von MedUni Wien und AKH Wien – mit dem Ziel, Leistungen, Budgets und Personalfragen gemeinsam zu planen, Synergien zu nutzen und Lösungen für die Herausforderungen der Zukunft zu erarbeiten. Diese enge Zusammenarbeit untermauert die Bedeutung der Medizinischen Universität Wien als eine der renommiertesten Medical Schools der Welt und des AKH Wien als eine der bedeutendsten Krankenanstalten Europas.

„Die an der MedUni Wien tätigen WissenschafterInnen aus der ganzen Welt werden nicht zuletzt durch die hier gelebte und geförderte Diversität angezogen. Weitere wichtige Benefits sind Fördermaßnahmen für hochbegabte ForscherInnen sowie leistungsorientierte Karrieremodelle für MedizinerInnen.

Markus Müller Rektor, Medizinische Universität Wien

Ihre Karrieremöglichkeiten an der MedUni Wien

Aus dem Triple Track der Medizinischen Universität Wien ergeben sich die drei möglichen Karrierewege an der MedUni Wien:

1. Wissenschaftliche Karriere in Forschung oder Lehre
  2. Klinische Karriere in den Universitätskliniken
  3. Karriere im Universitäts-Service

Alle Karrierewege an der MedUni Wien unterliegen dem Prinzip der Good Scientific Practice, der Ethik in Medizin und Forschung, und verlaufen nach der Mission der Medizinischen Universität: Besonders vielfältig, spannend und attraktiv für die medizinische Community zu sein.