Skip to main content English

Webseiten-Inhalte

Tilman Kühn übernimmt Professur für Public Health Nutrition ...Alle News – Menschen der MedUni Wien (Wien, 22-11-2022) Mitte November übernahm Tilman Kühn die Professur Public Health Nutrition (§98), die MedUni Wien und Uni Wien gemeinsam eingerichtet haben. An der MedUni Wien ist der Ernährungswissenschafter und Epidemiologe aus Heidelberg dem Zentrum für Public Health zugeordnet. Seine Arbeitsschwerpunkte liegen in ernährungsbezogenen Aspekten der öffentlichen Gesundheit. Die Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen (mit den Schwerpunkten Adipositas und Krebs) sowie pflanzenbasierte Kost stehen im Fokus von Tilman Kühn. Mit seiner gemeinsamen Professur für Public Health Nutrition der MedUni Wien und der Uni Wien deckt Kühn eine vergleichsweise junge Fachdisziplin ab, die sich aus Teilen der Public Health und der Ernährungswissenschaften speist und insbesondere die sozialen, wirtschaftlichen und politischen Zusammenhänge umfasst, die... https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber-uns/news/2022/news-im-november-2022/tilman-kuehn-uebernimmt-professur-fuer-public-health-nutrition/menschen-der-meduni-wien/
Tilman Kühn übernimmt Professur für Public Health Nutrition ...Alle News – Menschen der MedUni Wien (Wien, 22-11-2022) Mitte November übernahm Tilman Kühn die Professur Public Health Nutrition (§98), die MedUni Wien und Uni Wien gemeinsam eingerichtet haben. An der MedUni Wien ist der Ernährungswissenschafter und Epidemiologe aus Heidelberg dem Zentrum für Public Health zugeordnet. Seine Arbeitsschwerpunkte liegen in ernährungsbezogenen Aspekten der öffentlichen Gesundheit. Die Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen (mit den Schwerpunkten Adipositas und Krebs) sowie pflanzenbasierte Kost stehen im Fokus von Tilman Kühn. Mit seiner gemeinsamen Professur für Public Health Nutrition der MedUni Wien und der Uni Wien deckt Kühn eine vergleichsweise junge Fachdisziplin ab, die sich aus Teilen der Public Health und der Ernährungswissenschaften speist und insbesondere die sozialen, wirtschaftlichen und politischen Zusammenhänge umfasst, die... https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber-uns/news/2022/news-im-november-2022/tilman-kuehn-uebernimmt-professur-fuer-public-health-nutrition/
Tilman Kühn takes up professorial chair in Public Health Nutrition ...All News – People of the MedUni Vienna (Vienna, 23 November 2022) In mid-November, MedUni Vienna and the University of Vienna appointed Tilman Kühn to the dual professorial chair in Public Health Nutrition (§98). At MedUni Vienna, the nutritionist and epidemiologist from Heidelberg is assigned to the Center for Public Health. His principal areas of interest are the dietary aspects of public health. Tilman Kühn is focussed on the prevention of diet-related diseases (with an emphasis on obesity and cancer) and on plant-based diets. Kühn's dual professorship in Public Health... https://www.meduniwien.ac.at/web/en/ueber-uns/news/2022/news-im-november-2022/tilman-kuehn-uebernimmt-professur-fuer-public-health-nutrition/
Tilman Kühn takes up professorial chair in Public Health Nutrition ...All News – People of the MedUni Vienna (Vienna, 23 November 2022) In mid-November, MedUni Vienna and the University of Vienna appointed Tilman Kühn to the dual professorial chair in Public Health Nutrition (§98). At MedUni Vienna, the nutritionist and epidemiologist from Heidelberg is assigned to the Center for Public Health. His principal areas of interest are the dietary aspects of public health. Tilman Kühn is focussed on the prevention of diet-related diseases (with an emphasis on obesity and cancer) and on plant-based diets. Kühn's dual professorship in Public Health... https://www.meduniwien.ac.at/web/en/ueber-uns/news/2022/news-im-november-2022/tilman-kuehn-uebernimmt-professur-fuer-public-health-nutrition/people-of-the-meduni-vienna/
Gesunde pflanzliche Ernährung reduziert Diabetesrisiko um 24 Prozent ... Studie unter Leitung von Tilman Kühn vom Zentrum für Public Health der MedUni Wien erwiesen wurde: Eine überwiegend pflanzliche Ernährungsweise entfaltet ihre schützenden Effekte nur dann, wenn nicht nur der Verzehr tierischer, sondern auch industriell verarbeiteter und stark zuckerhaltiger Lebensmittel... https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber-uns/news/2023/news-im-dezember-2023/gesunde-pflanzliche-ernaehrung-reduziert-diabetesrisiko-um-24-prozent/
Gesunde pflanzliche Ernährung reduziert Diabetesrisiko um 24 Prozent ... Studie unter Leitung von Tilman Kühn vom Zentrum für Public Health der MedUni Wien erwiesen wurde: Eine überwiegend pflanzliche Ernährungsweise entfaltet ihre schützenden Effekte nur dann, wenn nicht nur der Verzehr tierischer, sondern auch industriell verarbeiteter und stark zuckerhaltiger Lebensmittel... https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber-uns/news/2023/news-im-dezember-2023/gesunde-pflanzliche-ernaehrung-reduziert-diabetesrisiko-um-24-prozent/medizin-wissenschaft/
Healthy plant-based diet reduces diabetes risk by 24 per cent ... Kühn from MedUni Vienna's Center for Public Health: A more plant-based diet only develops its protective effects if not only the consumption of animal-based foods, but also industrially processed and highly sugary foods is reduced. For the first time, the scientists identified improvements in... https://www.meduniwien.ac.at/web/en/about-us/news/2023/news-in-december-2023/gesunde-pflanzliche-ernaehrung-reduziert-diabetesrisiko-um-24-prozent/medicine-science/
Healthy plant-based diet reduces diabetes risk by 24 per cent ... Kühn from MedUni Vienna's Center for Public Health: A more plant-based diet only develops its protective effects if not only the consumption of animal-based foods, but also industrially processed and highly sugary foods is reduced. For the first time, the scientists identified improvements in... https://www.meduniwien.ac.at/web/en/about-us/news/2023/news-in-december-2023/gesunde-pflanzliche-ernaehrung-reduziert-diabetesrisiko-um-24-prozent/
Häufiges Nachsalzen beim Essen erhöht Risiko für Magenkrebs ... Forschungsteam um Selma Kronsteiner-Gicevic und Tilman Kühn vom Zentrum für Public Health der MedUni Wien mit der Salzausscheidung im Urin sowie mit den Daten aus nationalen Krebsregistern ab. Im Zuge dessen stellte sich heraus, dass bei Personen, die nach eigenen Angaben ihr Essen stets bzw. häufig nachsalzen... https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber-uns/news/2024/news-im-mai-2024/haeufiges-nachsalzen-beim-essen-erhoeht-risiko-fuer-magenkrebs/medizin-wissenschaft/
Häufiges Nachsalzen beim Essen erhöht Risiko für Magenkrebs ... Forschungsteam um Selma Kronsteiner-Gicevic und Tilman Kühn vom Zentrum für Public Health der MedUni Wien mit der Salzausscheidung im Urin sowie mit den Daten aus nationalen Krebsregistern ab. Im Zuge dessen stellte sich heraus, dass bei Personen, die nach eigenen Angaben ihr Essen stets bzw. häufig nachsalzen... https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber-uns/news/2024/news-im-mai-2024/haeufiges-nachsalzen-beim-essen-erhoeht-risiko-fuer-magenkrebs/