Zentrum für Medizinische Statistik, Informatik und Intelligente Systeme

T: +43 (0)1 40400-66110, -66100
F: +43 (0)1 40400-66010

Zur Zentrums-Website

CeMSIIS, das Zentrum für Medizinische Statistik, Informatik und Intelligente Systeme, erschließt quantitative und methodische Forschungsbereiche in Medizin und Life Sciences an der Medizinischen Universität Wien.

Das Zentrum umfasst ein weites Spektrum von Grundlagenwissenschaften, angewandter biomedizinischer Forschung, bis hin zu wissenschaftsorientierten Serviceleistungen im Bereich der Informatik.

Neben der Bearbeitung wissenschaftlicher Fragestellungen aus den Bereichen Biostatistik, Medizinische Informatik, Artificial Intelligence und Complex Systems, stellen Kooperationen mit der Medizin und den Life Sciences eine wesentliche Komponente dar.

Das Zentrum vertritt die Fächer Biostatistik und Medizinische Informatik in den verschiedenen Studiengängen der Medizinischen Universität Wien.

Abteilung

• Allgemeine Abteilung des Zentrums für Medizinische Statistik, Informatik und Intelligente Systeme