Zulassung für QuereinsteigerInnen in die Diplomstudien Human- und Zahnmedizin

Die Zulassung für QuereinsteigerInnen für die Studien Human- und Zahnmedizin an der MedUni Wien ist grundsätzlich möglich, jedoch sind bestimmte Voraussetzungen und Fristen zu beachten.

QuereinsteigerInnen-Regelung

Ein Einstieg ist in den Semester 3, 5, 7, 9 und 11, nach Erfüllung der QuereinsteigerInnen – Regelung, in die Diplomstudien Human- und Zahnmedizin möglich.

Dafür bringen Sie bitte Ihr Ansuchen

• persönlich und
  • im Zeitraum vom 07.08. – 11.08.2017

in der Studienabteilung ein.

Bitte legen Sie dabei den Studienerfolgsnachweis Ihrer Heimatuniversität mit Aufschlüsselung der ECTS-Credits vor. Sie benötigen auch eine Bestätigung der Heimatuniversität über die positive Absolvierung der/des zurückgelegten Studienjahre/s. Pro Studienjahr sind zumindest 60 ECTS-Credits im Pflichtcurriculum nachzuweisen. Die Nachweise sind im Original und als Kopie unbedingt erforderlich. Bei unvollständigen Unterlagen kann das Ansuchen nicht bearbeitet werden.

2015/2016 - 4. Mitteilungsblatt Nr. 6 - Studium (PDF, 626KB)
6. Verordnung über die Zulassungsbeschränkung zu den Diplomstudien Human- und Zahnmedizin 14.12.2015

QuereinsteigerInnen-Verfahren

Das Zulassungsverfahren für QuereinsteigerInnen gliedert sich in folgende Schritte:

• Überprüfung des Ansuchen auf Erfüllung der QuereinsteigerInnen – Regelung durch die Curriculumdirektion
  • Einladung der QuereinstiegswerberInnen zum Erhebungsverfahren (Querschnittstest) zur Feststellung der Reihung (Termin Mitte September, Auswertung bis zum 2.Vergabestichtag)

Achtung: Die Einladung zum Test für ein bestimmtes Semester erfolgt nur, wenn zum 1. Vergabestichtag mit freien Plätzen zu rechnen ist

• Bekanntgabe der vergebenen Plätze (samt Reihung) am 2.Vergabestichtag
  • Aufnahme zum Studium und Zuteilung eines Kleingruppenplatzes durch die Studienabteilung

Unabhängig von der QuereinsteigerInnen-Regelung müssen alle Zulassungskriterien erfüllt sein.

Wichtige Termine und Fristen

Studienjahr 2017/18
1. VergabestichtagEnde Juli 2017 (Platzvergabe an Human- ZahnmedizinerInnen)
07.08.-11.08.2017Ansuchen zum Quereinstieg an der MedUni Wien